职能部门党委第五支部组织开展“清廉西林”和作风建设系列活动

职能部门党委第五支部组织开展

“清廉西林”和作风建设系列活动

2022年4月13日,为推进“清廉西林”建设落实作风建设要求,职能部门党委第五支部组织开展了“清廉西林”和作风建设系列活动活动由支部书记刘德钦主持。校纪委书记杨中梁同志以普通党员身份,全程参加了支部活动。

家风教育环节,学原典、筑家风杨中梁同志领学了习近平总书记对家风的重要论述,强调党员干部要加强家风建设作风建设;龙素英同志领学了习近平总书记关于家风建设与教育孩子的论述强调党员干部应教育孩子扣好人生的第一粒扣子张捷同志结合公开案例,以一名干部身不正、家风败坏的违纪违法事实提醒党员干部筑牢家风的根本。

1.jpg


学习教育环节,树清廉、扬正气。支部全体党员观看了《清廉西林(2021)》专题片,诵读了《中国共产党廉洁自律准则》;通报了教育系统违纪违法与师德失范典型案例,以案为鉴开展警示教育;对照“四风”重点问题清单,开展“四风”问题自查自纠。刘德钦同志强调,纪检处和审计处全体党员、干部要切实提高政治站位,面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争。

作风建设环节,走工地、一线调研,全体党员到白龙校区两个在建项目工地,现场调研工程进度、安全管理、文明施工和疫情防控等,与各参建方有关人员面对面沟通交流。提出两部门应切实履职尽责、做好服务,各参建方要依规依矩、抓好建设,共同努力把项目建成优质工程、清廉工程、安全工程和文明工程。

IMG_20220413_154149.jpg


近期文章
2022-07-15
2022-07-15
2022-05-27
2022-05-23
2022-05-13
2022-05-13
2022-05-11
2022-05-11
2022-05-11
2022-05-11