我校召开内部审计工作领导小组2022年第一次会议

我校召开内部审计工作领导小组

2022年第一次会议


2022年5月25日下午,学校召开2022年度内部审计工作领导小组第一次会议。校党委书记周学斌、校长郭辉军、校党委副书记刘清江和副校长赵龙庆出席会议,内部审计领导小组成员单位办公室(党委巡察办)、纪检处、组织部、财务处、国有资产管理处、审计处负责人参加会议。会议由校党委书记周学斌主持。

图片.jpg

会议听取了内部审计工作领导小组办公室汇报关于2021年内部审计工作情况、2021年审计发现的主要问题、2022年度审计项目计划、拟出台的三项审计制度。会议肯定了上年度内审工作发挥的保障作用,各成员单位针对审计发现问题汇报了已经采取的整改措施和推进的整改工作。会议审议了2022年度审计项目计划以及《西南林业大学建设项目全过程内部跟踪审计实施办法》《西南林业大学建设工程造价咨询实施办法》《西南林业大学建设工程竣工结算审核管理办法》,要求按有关规定和程序修改完善后报学校审议。

周学斌书记强调内审抓牢抓实,才能有效减少外审发现问题;要梳理发现问题,会同有关单位制定整改方案,分门别类研究处理,落实责任单位、责任人,审计整改要有成效。郭辉军校长指出内部审计是重要的保障工作,内审工作要通过提前发现问题、提出解决问题的对策,狠抓审计整改落实,强化审计结果运用,为学校的经济安全和政治安全发挥保障作用、审计监督作用。刘清江副书记肯定了三项制度出台的必要性,指出要高度重视重要部门关键岗位人员的风险防控。赵龙庆副校长提出内审要加强对领导干部经济责任的培训教育、加强审计整改和审计服务的要求。(来源:审计处/文:王喆、施莲玉/图:施莲玉/审核:龙素英)




近期文章
2022-11-09
2022-11-09
2022-11-09
2022-11-09
2022-11-09
2022-11-09
2022-11-08
2022-11-08
2022-11-08
2022-11-04